Tugas Pidato Bahasa Jawa 9B

25 Februari 2013

Tugas Cerpen Bahasa Indonesia 9B

25 Februari 2013

        Created by : Bahauddin Muhammad H 9/9B

 Arsip tugas gambar  NASIB UDIN

Cerita ini berawal dari ketika seorang siswa kelas 9 tampan yang dikenal dengan nama udin, bertemu dengan sesosok makhluk cantik bak putrid kahyangan langit ketujuh yang jatuh ke bumi.

Alkisah disebuah kantin sekolah menengah pertama di daerah banyumanik, di sanalah tempat cerita ini terceritakan, pada hari senin saat bel istirahat petama, semua murid Sekolah berbondong-bondong menuju ke kantinuntuk memenuhi hasrat perut mereka keroncongan sejak pagi, tak terkecuali udin, siswa tampan nan seksi ini juga langsung cabut ke kantin untuk membeli menu makanan kesukaannya yang ia beri nama sendiri “PAHE” (Paket Hemat), yang beris 1 aqua gelas seharga 500 rupiah dan 1 gorengan yang harganya juga 500 rupiah, jadi total hanya seribu rupiah, mungkin itulah alasan udin memberi nama menu kesukaannya itu dengan “PAHE”.

Baca entri selengkapnya »


Diproteksi: Tugas IPS Kelas 9B

16 Februari 2013

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:


These Too Will Pass

16 Februari 2013

https://bahauddinmh.files.wordpress.com/2012/11/semuaakanberlalu.png?w=260

Ilustrasi

Konon dahulu ada seorang raja yang terkenal dengan kebijaksanaannya, dan pada suatu hari sang raja tersebut meminta kepada tukang emasnya yang sudah tua renta untuk menuliskan sesuatu di sisi dalam cincinnya. Sang raja berpesan, “Tuliskanlah sesuatu yang bisa kamu simpulkan dari seluruh pengalaman dan perjalanan hidupmu, supaya itu pun bisa menjadi pelajaran untuk hidup saya.”

Selama berbulan-bulan, sang tukang emas yang tua itu membuat cincin bagi sang raja. Namun, ia merasa bahwa hal yang lebih sulit daripada mengukir huruf-huruf kecil di sisi dalam cincin adalah memikirkan kata-kata apa yang akan ia tuliskan….  Sang tukang emas tua pun berdoa dan berpuasa hingga akhirnya ia siap menyerahkan cincinnya kepada sang raja.Dengan tersenyum sang raja membaca tulisan kecil di cincin itu. Bunyinya: “THESE TOO, WILL PASS” (‘Dan Yang Ini Pun Akan Berlalu’). Baca entri selengkapnya »


Cara Ganti Nama Facebook Yang Udah Limit (Th 2012)

19 Desember 2012
42816v1

Cara Mengganti Nama Facebook yang sudah limit

Oke gan langsung aja nih tips yang barang kali berguna bagi ente yang mau mengganti nama facebook anda dari nama “4lay” ke nama asli anda, tapi udah ga bisa lagi karena ente udah mencapai batas maksimal penggantian nama facebook anda, jadi yaa mau gak mau kalo mo ganti nama yang harus pake nama yang sebelumnya udah di pake

kalo gak salah kayak gini ya bro……..

Baca entri selengkapnya »